среда, 3 ноября 2010 г.

Тыквенный суп-пюре с карри

Очень люблю тыкву! А в свете того, что недавно подсела на супы-пюре, решила приготовить


Тыквенный суп-пюре с карри


Рецепт из программы "Едим Дома", а напомнила мне про него Светочка-Омичка на форуме "Бешеные пчелки"
Итак, на обед для шести человек необходимо: 
1 кг тыквы
1 большая луковица
 3 ст. ложки сливочного масла
 1 ст. ложка оливкового масла
 1 ч. ложка карри
 100 мл сливок
 горсть мелко рубленной петрушки
 1,5 л овощного бульона или кипятка
 морская соль

Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем - нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.
 
Вот и все! Самое сложное здесь - это почистить тыкву, лично мне все время попадается железобетонная :) Я варила на воде, получилось очень вкусно, нежно, легко.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий