четверг, 4 ноября 2010 г.

Домашний имбирный эль

Хочу познакомить Вас с замечательным напитком. Рецепт взят с моего кулинарного вдохновителя, форума "Бешеные пчелки", поделилась им Мариночка

Домашний имбирный эль

На 2-х литровую бутылку:
1,5 ст. л. тертого на мелкой терке корня имбиря
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. сухих активных дрожжей
сок 1 лимона

 Все ингредиенты сложить в бутылку, долить водой до 2-х литров, закрыть крышкой и интенсивно взболтать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем поставить на ночь в холодильник. На утро процедить и можно пить.

Получается замечательный освежающий напиток. Предупреждаю! Можно слегка захмелеть! :)

Я делаю в 3-х литровой пластиковой бутылке, но наливаю 2 литра. Остальное место для газа, который периодически стравливаю. когда делала в 2-х литровой бутылке, она у меня чуть "по швам" не разошлась :)  

Приятного аппетита! 

 
 

1 комментарий: