воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Лимонно-лаймовый курд

Спешу поделиться очень вкусным освежающим десертом.  Рецепт нашла в ЖЖ у Ça Ira Спасибо большое автору за рецепт!
С ним можно есть блинчики, оладушки. Можно мазать на печенье, булочки. Можно использовать для выпечки, как прослойку в тортиках и рулетиках, начинку для печенья, тарталеток и корзиночек. А можно просто так под чаек ложечкой из баночки :)


Когда засыпала цедру сахаром, то пришлось отвлечься примерно на час. Я и не думала, что в цедре столько жидкости! Весь сахар был влажный, а на дне мисочки получился сироп. Сока у меня получилось около 200 гр.
Все прошло отлично, хотя я не очень дружу с водяной баней. Правда белок все же немного свернулся. Но с ним удачно справилось ситечко. Я буквально выжала весь крем через него.
Вкус сладко-кисло-терпкий. Очень гармоничный. Но все же не обойдусь следующий раз без экспериментов, хочу попробовать добавить листики мяты

4 комментария:

  1. Цвет сумасшедший! В самом вкусном смысле этого слова...:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Цвет, действительно, получился очень красивый. Сама была приятно удивлена

    ОтветитьУдалить