среда, 22 декабря 2010 г.

Тройное шоколадное печенье

Захотелось мне печенья. Да не просто печенья, а шоколадного-прешоколадного :) Нашла рецепт у Юли-La Perla в ЖЖ. Получилось ооочень :) как и хотелось.

2 чашки муки
1/2 чашки какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить
4 яйца
2 ч. л. ванили
2 ч. л. растворимого кофе
10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании

Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать яйца с растворимым кофе.
Отдельно взбить масло с сахаром.
Постепенно добавить яичную смесь.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
Вмешать муку, чтобы только-только получилось тесто (не допускать излишнего перемешивания).
Добавить, при желании, кусочки шоколада.
Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.

Делала половину порции, но получилось все равно много. В тесто добавила капли из молочного шоколада, хотела еще из белого, но не нашла.
Печенье очень питательное и насыщенное вкусом, за раз много не съешь.

1 комментарий:

  1. Обильное слюноотделение...
    Сын вопит:Хацю такую титянику! Обязательно попробую. Спасибо!

    ОтветитьУдалить