вторник, 12 апреля 2011 г.

Макароны с колбасками и горчицей

Это любимые макароны в нашей семье. Готовлю их частенько, потому как длительность приготовления равна времени варки макарон :)
Рецепт из передачи "Едим дома" от 10 октября 2009 - "Дождь"


3-4 домашние колбаски
250 г макарон
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок
1 ч. ложка горчицы с зернышками или Дижонской горчицы
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло, горсть базилика, морская соль, свежемолотый черный перец

Снять с колбасок оболочку, фарш слегка размять ножом. Почистить и мелко изрубить лук и чеснок. Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок, потомить минутку, затем добавить фарш, вино и горчицу и, помешивая, готовить все около 5 минут. В подсоленной воде отварить макароны, затем воду слить и сохранить. Выложить макароны в сковороду, добавить небольшое количество воды, в которой они варились, влить сливки и прогреть все вместе, не доводя до кипения. Поперчить макароны, присыпать базиликом и подавать.
Вот и весь рецепт. Домашние колбаски продаются в магазине и часто зовутся "Купаты". Это просто фарш со специями в натуральной оболочке. Готовые макароны мы посыпаем сыром, т.к. сыр и макароны для нас не разделимы :)

Приятного аппетита! 

3 комментария:

  1. Такой простой рецепт, хочу сделать на ужин))

    ОтветитьУдалить
  2. Только заметила комментарий :) Надеюсь, Вам понравились макароны

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснятина. Нужно будет своих побаловать:-)
    Таня, заходите ко мне за наградой http://olgaolivia35.blogspot.com/2011/05/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить