среда, 25 мая 2011 г.

Шоколадные брауни

Это замечательное лакомство, которое я готовила ни один раз!
В начинку добавляю цедру апельсина, а помадку ни разу не делала. Ну лентяйка я )))))
Рецепт от Инги-Agnis с моего любимого форума Бешеные пчелки
250 г мягкого творога или сливочного сыра
сахарная пудра по вкусу
ванилин
2 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 стакан просеянной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г рубленных грецких орехов или орехов пекан
Помадка:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
2 ст.л. какао
полстакана сахарной пудры

Растереть творог или сливочнй сыр с сахарной пудрой. Количество пудры зависит от того, насколько сладкий десерт вы хотите получить.
Яйца и сахар взбить до белой пены.
В небольшую кастрюльку положить масло, ванилин и какао-порошок и нагреть до получения однородной смеси, хорошо перемешать, остудить и влить в яичную смесь.
Добавить орехи и муку с разрыхлителем и солью.
Форму застелить пергаментом для выпечки.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить по поверхности творог и затем выложить вторую часть теста.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах, в течение 35 минут.
Для помадки растопить масло в молоке, вмешать сахарную пудру и какао.
Нанести помадку на поверхность брауни, подождать, пока чуть застынет, разрезать на пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий