среда, 15 июня 2011 г.

Нежный рулет с тунцом

Рулет, так же как и Шампиньоны по-корейски, у нас праздничное блюдо. Рецепт взят с форума "Бешеные пчелки" от Тани-Tatty.
Зеленым курсивом мои изменения.

4 листа тонкого лаваша
200 г консервированного тунца (обычно беру 2 баночки по 180 гр.)
4 яйца
1 красная луковица (если у меня нет красной луковицы, тогда беру белую и ошпариваю ее кипятком)
пучок зеленого лука (зеленый лук кладу редко)
пучок укропа
пучок петрушки
200 г майонеза (майонез никогда не замеряла, все время на глаз, но по ощущениям его уходит больше)
соль, специи по вкусу (вообще не кладу, мне кажется, что все ингридиенты и так отлично дополняют друг друга)

Тунец размять вилкой. Красную луковицу, зелень и вареные яйца измельчить.
Лист лаваша смазать майонезом, выложить тунец, накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца, накрыть следующим листом лаваша, смазать майонезом выложить зелень и луковицу, накрыть последним листом лаваша.
Затем плотно свернуть рулет, разрезать на 2 части, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 2 часа. Если полежит ночь и больше, станет только вкуснее.

6 комментариев:

  1. Татьян, не скажу что часто, но готовлю такой рулет. Только лавашей беру 2-3 шт. Вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит и правда, очень нежно! Что-то я его все с семгой готовлю, надо с тунцом сделать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, какая вкусняяяятина! ))) Таня, спасибо за чудесный рецепт! И я очень рада знакомству! Будем дружить дневничками ))

    ОтветитьУдалить
  4. Так!!!! И это попробую!!!!! Должно быть тоже вкусняшка!!!!!Спасибо:)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Нямка)) хоть на завтрак хоть на праздничный стол!

    ОтветитьУдалить
  6. enpoliya, Вы совершенно правы! Рулет получается большой. Половина съедается за праздничным столом, половина на следующий день на завтрак :)

    ОтветитьУдалить