вторник, 11 октября 2011 г.

Морковный суп-пюре

Вот наконец-то сфотографировала супчик. Спешу поделиться! Рецепт ужасно ленивый. Результат очень вкусный!


Спасибо за рецепт Марине, блог "Давайте жить вкусно!"


(на 2 порции):
2 средние моркови
2 штуки среднего картофеля
1 ст. ложка сливок 10%
несколько ст. ложек овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

Морковь и картофель очистить, морковь можно разрезать на части, картофель пополам, и варить до готовности овощей в подсоленной воде. Бульон сохранить. Овощи сложить в чашу от блендера, добавить две ст. ложки бульона и взбить до образования однородной кремоообразной массы (добавляйте бульон до получения желаемой консистенции). При необходимости посолить и поперчить. Затем добавить сливки и снова хорошо взбить. Подавать суп теплым с рубленой зеленью по вкусу.

2 комментария: