среда, 19 октября 2011 г.

Тыквенная запеканка с грибами

Бывает так, иногда. Увидишь рецепт, продукты все любимые, а ссылку или сам рецепт не сохраняешь. А потом так совпадает, что все основные ингридиенты для этого блюда есть и очень хочется, но рецепт не находится. Вот и у меня так случилось. Помню только, что тыкву и грибы надо обжарить до полуготовности, чем-то все залить и запечь в духовке... Пришлось придумывать на ходу.
В общем, что выросло, то выросло... )))) Нам понравилось, тыква отлично сочетается с грибами


500 гр тыквы
500 гр шампиньонов
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
200 мл. сливок
2 желтка (у меня остались от печенья, решила утилизировать)
укроп
сыр

Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Переложить в форму для запекания.
Лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить мелко порубленый чеснок и нарезаные пластинками грибы, посолить, поперчить, обжарить, выложить на тыкву.
Смешать сливки и желток, залить тыкву с грибами.
Посыпать мелко порезаной зеленью и тертым сыром.
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Ой, да это точно! Бывает такое что-то интересное находишь, не сохраняешь. А потом нужно. И никак найти не можешь! :(

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как оказалось у меня частенько провалы в памяти )))) Теперь в черновиках у меня есть сообщения с названиями "Рецепты", "Вязание" и т.д. Очень удобно. Можно и на работе рецепт поискать и ссылку сохранить, и дома зайти и посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, тыква и грибы - вообще для меня оказалось сочетанием неожиданным, но удивительно вкусным) суп-пюре из тыквы с шампиньонами - рекомендую.

    ОтветитьУдалить