воскресенье, 23 октября 2011 г.

Воздушное печенье "Мидии"

Совершенно замечательное печенье для тех кто любит похрустеть!
Оригинальный и простой рецепт. Готовится и поедается в миг )))))

Рецепт увидела здесь, но потом пошла по ссылке на "Кулину". Там рецепт на полную порция и с пошаговыми фото.  

зеленым курсивом мои комментарии
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого (у меня ушло 250 гр.)
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра (посыпать не стала, безе и так сладкое)

Духовку нагреть на 160 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
Белок взбить в крепкое и очень густое безе постепенно всыпая сахар и ванильный сахар.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе так, чтобы оно практически просвечивалось, небольшим стаканчиком вырезать кружки, в середину положить по пол чайной ложки безе, края защипнуть (сформовать что то вроде вареника), уложить печенья на противень, выпекать 35-40 минут до золотистого цвета, во время выпечки духовку не открывать, печенья должны раскрыться как мидии, безе должно стать золотистого цвета. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

    

5 комментариев:

  1. Видно какое оно хрустящее и рассыпчатое) Молодец, Танюш)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо! Это самое хрустящее печенье, которое я когда-либо пробовала

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, по фотографиям кажется, что печенье это очень нежное и хрупкое. Это так?

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, по хрупкости похоже на картофельные чипсы. В контейнере лежало большой горкой (на фото уже отъели почти половину) нижние остались целенькие

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какое интересное печенье! Взяла на заметку рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить