четверг, 1 декабря 2011 г.

Шпинатно-сырный суп


Один из моих любимых супов-пюре. Делаю его часто, но фото старое. Пыталась перефотографировать, но не получается передать цвет супа и выходит, что это фото самое удачное.
Варю его чаще всего для себя. Хотя он всем понравился, никто не просит повторить. Антон иногда ест за компанию, но все время приговаривает: "Вкусно, но чего-то не хватает. Может мяса в него положить?" )))))
600 мл грибного бульона (воды)
400 г замороженного шпината
200 г сливочного сыра
соль, перец
Замороженный шпинат выложить в кипящий бульон, варить после закипания не больше 5-и минут!
Пюрировать, добавить сыр, размешать. Вернуть на огонь, добавить соль и перец по вкусу. Прогреть до желаемой температуры, добавить еще бульон или кипящую воду для достижения желаемой густоты супа.
Благодаря не долгой варке шпинат сохранит свой яркий цвет.

3 комментария:

  1. Танюш, красивый цвет) Я тоже только для себя такой супчик готовлю, но оооочень редко..

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, какая красота! Такой суп у нас буду есть только, но с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! И очень полезный наверное... Вот бы попробовать, может сварю как-нибудь, так что спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить