суббота, 4 августа 2012 г.

Банановый кофе

В блоге "Приготовим вместе!" объявлен четвертый раунд, тема которого "Безалкогольный напиток"
Решила поискать в интернете и наткнулась на любопытный сайт, который так и называется "Безалкогольные напитки". Приглянулся мне рецепт, как раз и продукты все были в наличии.

На одну порцию:


60 мл-крепкого кофе
70 мл-молоко
20 мл-сахарный сироп
30 гр-мороженое (сливочное)
2/3 свежего банана


 Сварить кофе и перелить его в блендер добавив лед. Добавить молоко,сироп,мороженое и банан. Взбить до образования однородной массы.



Коктейль нам очень понравился. Но следующий раз буду кофе варить крепче, потому что мне показалось, что банан несколько забил его вкус.




Там же был способ приготовления сахарного сиропа. Я решила его сделать, потому что мне еще несколько рецептов понравилось, а он входит в состав.
250 гр. сахара 
150 мл воды
Берем небольшую емкость, засыпаем сахар и заливаем горячей водой. Перемешиваем до растворения большей части сахара. Ставим на огонь и продолжаем перемешивать для того что бы остатки сахара растворились в воде. 
В процессе кипения сироп слегка можно слегка помешивать периодически удаляя образующуюся пену. Процесс варки занимает приблизительно 12-15 минут. Не стоит переваривать, так как для напитков нам нужен сироп который будет легко наливать в безалкогольные коктейли. Чем дольше варится сироп, тем больше выкипает воды, а следовательно тем гуще становится сироп. 
Это идеальное составляющее многих безалкогольных напитков и коктейлей. Учитывая простоту в приготовление этот сироп добавляется в качестве естественного подсластителя в разнообразные фруктовые и молочные коктейли. Срок хранения сахарного сиропа не ограничен и приготовив его в домашних условиях вы получите дешевый, натуральный и незаменимый ингредиент для своих напитков. 


2 комментария:

  1. Какой интересный кофе! Думаю отличное сочетание кофе-банан-мороженное. И рецепт сиропа кстати, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сочетание отличное!
      Пожалуйста :)

      Удалить