пятница, 23 ноября 2012 г.

Хрен со свеклой на капустном рассоле

У нас в деревни плантация хрена, растет как сорняк, на каждом квадратном метре по кусту. Его изводят как могут, он очень мешает на огородах, а ему хоть бы хны :)
Я решила его пустить на пользу дела. Антон периодически привозит корешки, кстати, они прекрасно хранятся в холодильнике. Сразу весь не делаю, потому как полезные свойства хрена в перемолотом виде через неделю теряются.
Рецепт на форуме "Бешеные пчелки" от Даши. Вот спасибо ей большое!

Хрен со свеклой на капустном рассоле 
На майонезную баночку:
70 гр корня хрена
100 гр. капустного рассола (или горсть квашенной  капусты и 100 гр. воды)
20-30 гр. свежей или вареной свеклы
0.5-1 ч.л. соли
сахара по вкусу

Очистить и нарезать мелко корешок хрена, сложить в чашу блендера, добавить рассол, свеклу, соль и измельчить в блендере. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Добавить по вкусу сахар. Хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике.

Я обычно делаю 3 порции сразу, нам как раз на неделю хватает. Хрен получается очень ядреный, освежающий и красивый. Берегите нос и глаза, когда будете открывать баночку!

2 комментария:

  1. Таня, выглядит очень привлекательно!!! У нас на даче тоже много хрена, но выкапывать его никому не охота... Надо на рынок заглянуть, может еще продают.
    А когда чистишь хрен и режешь, глаза и нос никак не защищаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я хрен не чищу и не режу. Мы с мужем договорились, что он, как главный поедатель, будет сам этим заниматься :) А Антон никак не защищается

      Удалить