пятница, 23 ноября 2012 г.

Пастрома из грудки индейки

В последнее время подсела на индейку. Люблю ее почти так же, как копченую колбасу :)
Попробовала сделать по прекрасному рецепту от Инны из ЖЖ trio_mia. И не могу остановиться, делаю уже 5-й раз

Пастрома из грудки индейки



1,5 кг грудки индюшки одним куском
соль
сладкая паприка (молотая)
смесь сухих итальянских трав
молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла

Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
Грудку натереть растительным  маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и повалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в холодильник на полчаса. 
Духовку нагреть до 250°С. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два -  до полного остывания.

Мои комментарии: мне 15 минут мало, ставила на 25, чтобы наверняка. Но у меня духовка без градусника, поэтому остается догадываться какая там температура. Специи я сыплю на глаз: пакетик паприки, горсть трав, щепотку перца, чайную ложку соли. Один раз забыла про замаринованный кусок мяса и он простоял всю ночь в холодильнике. Нормально получилось, даже просолилось лучше. Нам очень нравится пастрома на бутербродах. Еще хочу попробовать ее в салате, но это потом, потому что еще не наелась в натуральном виде.

4 комментария:

  1. Таня, очень аппетитные кусочки! В салат можно и что попроще положить, а таким мясом надо наслаждаться в чистом виде!

    ОтветитьУдалить
  2. О, интересно. Домашняя индюшачья нарезка для сэндвичей. Пока ничего подобного не делала. Запекаю большим куском баранину или свинину, но как горячее основное блюдо. А индейку делала запеченную целиком, а также блюда из индюшачьего фарша. Интересная идея. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, пожалуйста! Рада, что рецепт понравился.
      Я люблю кусочек такой индейки положить на ржаную криспу. Очень вкусно!

      Удалить