вторник, 16 июля 2013 г.

Шашлык с мятой и чесноком

Возвращаюсь к основной тематике блога :-)
2 недели отпуска мы провели в деревне. Свежий воздух, красивая природа и, конечно, не обошлось без застолий с друзьями. Со столом мы особенно не заморачивались - овощи с грядки и мясо на углях.
Попробовали несколько новых рецептов маринования мяса. И теперь я вас замучаю наспех сфотографированными шашлыками  :-)
Начну с того, который всем очень понравился, делали его несколько раз, а распечатанный рецепт у меня отобрали.
Рецепт прекрасный во всех отношениях. Время на маринование надо минимум, а мясо получается очень вкусное, ароматное и сочное.  Антон назвал его шашлык-мохито.
По ссылке еще есть рецепт соуса, мы его не делали, ввиду отсутствия феты, но я обязательно попробую позже и поделюсь впечатлениями.

Шашлык с мятой и чесноком 

рецепт взят из замечательного "Вкусного блога"


1,5 кг свинины
7 крупных зубчиков чеснока
7 ст.л. лимонного сока
небольшая горсть листьев мяты (лучше свежей, но можно и сушеной)
соль и черный молотый перец по вкусу (соль примерно 1 ч. л.)

Мясо нарезаем на средние кусочки. 
Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. 
Перемешиваем маринад с мясом и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару, периодически поворачивая.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Шашлык...ммм... Танечка, он невероятный! Я большой поклонник шашлыка. Непременно попробую по твоему рецепту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, попробуй обязательно! Он действительно очень вкусный

      Удалить