четверг, 18 июля 2013 г.

Молодой картофель, жареный в кастрюле

Этот прекрасный рецепт я увидела в ЖЖ у Инны и Марины "Унесенные вкусом" еще зимой. Но попробовать удалось только сейчас, потому как он идеален для мелкого молодого картофеля, а его в деревне много. Обязательно попробуйте.

Молодой картофель, жареный в кастрюле

1 кг мелкого молодого картофеля (чем мельче, тем лучше)
4 ст.л растительного масла или топленого сливочного
небольшой пучок укропа
головка молодого чеснока
кусочек сливочного масла
крупная морская соль

В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.
Картофель вымыть, тщательно со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
Обжаривать картофель на среднем огне,не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.
Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин,а покрупнее - через 20.
Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить.
В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту ставим на огонь.

Это все! Очень просто! А как вкусно! Картошечка получается ароматная, с тонкой золотистой корочкой, а внутри нежнейшая, рассыпчатая!
Единственное, что у меня в деревне не было морской соли, ее с успехом заменила крупная каменная.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий