воскресенье, 21 июля 2013 г.

Шашлык из карбонада в зернистой горчице

Прямо перед отпуском в магазине мы увидели прекрасный кусок карбонада. Было решено пригласить его на ужин в деревню в качестве основного блюда :)
Долго думала в чем мариновать, чтобы не испортить мясо. Придумала!

Шашлык из карбонада в зернистой горчице


Свинина (карбонад) - 1,5 кг.

Горчица зернистая
Черный перец
Соль

Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек обмазываем горчицей, перчим, солим (солью не увлекайтесь). Оставляем при комнатной температуре (у нас получилось около 1 часа). Мясо выкладываем на решетку и жарим на углях на среднем жару, периодически поворачивая.
Я боялась, что мясо получится сухим, потому что жира на нем практически не было. Но оно получилось сочным и мягким, а горчица закарамелизировалась в приятную корочку. Было очень вкусно :)

Прятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий