среда, 31 июля 2013 г.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке-скороварке

Родители в конце весны купили мультиварку-скороварку REDMOND RMC-PM4506. Как ни странно, но мы в ней очень часто готовим. Особенно она выручает, когда на улице жарко.
Супы, каши, мясные блюда, выпечка... Да все что угодно! Мы даже котлеты в ней жарим - за 7 минут они готовы, и картошку варим - закинул и не надо следить, вдруг выкипит вода, главное не забыть посолить ;-)
Мы с мамой очень любим перловку, но не любим ее готовить. С появлением скороварки эта проблема решилась и теперь перловка частый гость на нашем столе.
За основу взяла этот рецепт


Перловая каша с тушенкой в мультиварке-скороварке

Крупа перловая - 2 мультистакана
Тушёнка - 200 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Вода горячая

Перловку залить кипятком.
Морковь потереть на крупной терке. Лук порезать крупным кубиком. Включить скороварку на режим "Жарка /Фритюр". В чашу налить растительное масло. Обжарить лук и морковь до прозрачного лука. Сбросить программу. Добавить тушенку, посолить и перемешать. 
Промыть перловку, всыпать в чашу скороварки ровным слоем. Воткнуть чеснок и лавровый лист. Аккуратно залить горячей водой так, чтобы вода была выше уровня перловки, примерно, на 1 см.
Готовить на режиме "Тушение/Плов" 30 минут под давлением.
После сигнала о готовности сбросить пар, открыть крышку, вытащить лавровый лист и перемешать. Дать постоять минут 5-10 и можно подавать к столу.

Перловка получается упругая, если так можно выразиться. При таком способе приготовления еще ни разу не разварилась или осталась сырой. Так как надо получается - зернышко к зернышку. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий