понедельник, 29 июля 2013 г.

Куриные бедра в горчице на углях

Почти в конце отпуска в деревне, друзья привезли куриные бедра и попросили замариновать чтобы пожарить на углях. Я долго не думала, просто посмотрела что осталось из запасов, в которых можно мариновать. И вот что получилось...

Куриные бедра в горчице на углях


Пропорции произвольно:
Куриные бедра
Горчица 
Чеснок
Базилик сушеный
Соль

С куриных бедер снять кожу и срезать лишний жир.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Горчицу, чеснок, базилик и соль смешать.
Полученным маринадом обмазать каждый кусочек курицы.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на пару часов.
Жарить на решетке на средних углях.
Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Курица за это время прекрасно промариновалась, получилась сочная и мягкая. Чеснок и базилик удачно сочитались вкусом и ароматом с горчицей. Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Да, я тоже очень часто использую горчицу как компонент маринада. Она хорошо размягчает мясо. У меня даже есть похожий рецепт куриных бедрышек, запеченных в горчично-сырной панировке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, горчица отлично подходит к мясу. А рецепт куриных бедрышек, запеченных в горчично-сырной панировке, в моем списке на приготовление, как и многие другие Ваши рецепты :)

      Удалить