четверг, 13 февраля 2014 г.

Паратха с сыром и укропом

Хадижа, хозяйка замечательного блога "à la mode de chez nous", объявила открытый ФМ "Лепешки на сковородке", и я вспомнила -  мне есть что показать по этому поводу. ФМ не имеет сроков, единственное условие - лепешка должна быть приготовлена на сковороде.
Откуда у меня этот рецепт, хоть убей, не помню. Был распечатан на листочке.
Паратха (парота, парантха) - это индийская слоеная лепешка из муки грубого помола. Очень часто во внутрь паратхи кладут начинку, в моем случае это сыр и укроп. Лепешки есть лучше свежими и не оставлять на следующий день. Они получаются очень вкусные!

Паратха с сыром и укропом


Пшеничная мука грубого помола - 200 гр.
Пшеничная мука мелкого помола - 100 гр.
Растопленное сливочное масло - 2 ст. л. + 5-6 ст. л. для смазывания
Теплая вода - 150 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сыр - 200 гр.
Укроп - по вкусу

Смешать муку и соль, втереть 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, понемногу влить воду и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть влажной тканью и оставить на 30-35 минут.
Потереть сыр на крупной терке и перемешать с мелко порезанным укропом.
Тесто обмять и разделить на равные части (у меня получилось 4 большие лепешки). Раскатать лепешку, поверхность смазать растопленным сливочным масломпосыпать сыром с зеленью, сложить пополам, опять смазать маслом, посыпать сыром с зеленью, сложить еще раз и немного раскатать скалкой так, чтобы получились треугольники.
Жарить на сухой сковороде на среднем огне, каждую сторону примерно 7-8 минут.
После того, как одна стороны прожарится и перевернете на другую, первую прямо на сковороде смазать маслом, после чего лепешка немного вздуется.
После того, как прожарится и вторая стороны, опять перевернуть лепешку и смазать маслом вторую сторону, после чего лепешку снять со сковороды

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Таня, сыыырно)))), лепёшки с сыром всегда самые удачные, спасибо, что присоединилась к ФМ, пошла в закладочки писать...

    ОтветитьУдалить