среда, 26 февраля 2014 г.

Крахмальные блинчики


Если собрались жарить блинчики и, вдруг, обнаружили, что мука кончилась - не беда. Можно взять рецепт, в котором нет муки.
С начало я скептически отнеслась к этому варианту. Как так блинчики на крахмале? Но попробовала и не пожалела. Блинчики получились тонюсенькие, очень нежные и вкусные. Не знаю на счет того, чтобы заворачивать в них начинку, на мой взгляд они очень "хрупкие". Но со сметаной, медом или любимым вареньем они прекрасно подойдут для завтрака. Тем более, что готовятся молниеносно.

Крахмальные блинчики

Молоко - 0,5 л.
Яйца - 2 шт.
Картофельный крахмал - 4 ст. л.
Соль, сахар - по вкусу

Смешать венчиком молоко с яйцами. Добавить соль и сахар и взбивать до их растворения. Постепенно ввести крахмал и взбивать пока не пропадут комочки.
Жарить на сковороде, немного смазанной растительным маслом.
Перед тем как наливать очередную блин на сковороду, тесто необходимо хорошо помешать, потому что крахмал оседает на дно. Наливать тесто лучше маленьким половником и хорошо распределять по сковороде. Если блинчик тоненький, то он лучше будет переворачиваться.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Таня, хороший вариант на всякий случай ;))). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, а у меня мука часто улетает))), люблю блинчики на крахмале только соду добавляю, и со снятием никогда не было проблем.

    ОтветитьУдалить