понедельник, 6 октября 2014 г.

В лесу

В минувшую субботу мы ходили за грибами.
Нам очень повезло - наша деревня с трех сторон окружена прекрасным лесом. Несмотря на это в лесу я бываю не очень часто. Но в этот раз прошлась с большим удовольствием. И хотя грибов мы нашли не очень много, и не совсем те, на которые рассчитывали, за то подышали свежим воздухом, насмотрелись на красоту. Сейчас, в разгар осени, лес выглядит очень живописно! Смотрите сами, какие краски!










Встретили красивого жука, он переливался голубыми, синими и фиолетовыми цветами.

А вот, собственно, и грибы. Правда мы шли за опятами, но дождей почти не было и грибов, соответственно, тоже. За то набрали вешенок. Вот так они растут, чаще всего на осинах, но встречаются и на дубах.


 Нашли не очень много, вот весь наш улов. Хватило на два раза пожарить. Как раз опробовала один из припасенных рецептов.




А это наш последний урожай. Несколько тыковок, листья салата, щавель и укроп. В этом году мы огородничали во всю. Я сажала зелень, а муж занимался овощами. Заморозили много укропа и щавеля на зиму


На следующий год у нас грандиозные планы. Уже посадили чеснок и морковь, которую можно сажать под зиму. Весной будем выращивать рассаду разных помидоров, сажать арбузы, дыни, огурцы, разную зелень. Хочу попробовать посадить картошку в траву.
Вот такая у нас была прогулка с пользой. Ждите теперь рецепт :-)

4 комментария:

  1. вот это я понимаю - человек в отпуске!))))
    Таня, классно отдыхаете, рада за тебя. Насмотришься на такую красоту и с новыми силами брушить бумажки))))
    Грибочки симпатичные, а еще более симпатичные тыковки, я кстати на следующих выходных собираюсь готовить тыкву. Дети правда сказали, что есть её не будут, но тем лучше для меня)))) больше достанется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Наташ, отдыхаю в поте лица :-) Вырвались из ремонта на 2 дня, чтобы чеснок посадить и за грибами сходить.
      Тыква - это круто. Я особенно тыквенные супы-пюре люблю. Надо будет приготовить из этого урожая. А еще я знаю рецепт очень вкусного тыквенного тортика, может напишу как-нибудь.

      Удалить
  2. Таня, какой красивый лес! Пару часов прогулки снимают стресс и усталость от городской жизни!
    Впервые увидела, как растут вешенки.
    Урожай у вас отличный! А планы на будущее - просто класс!
    Про картошку сходила почитала, тоже захотелось попробовать. Может к весне это желание рассосется ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отдохнули мы отлично!
      Марин, я, вообще, не знала, что вешенки встречаются в дикой природе. Считала, что это гриб, который выращивают на фермах. В прошлом году Антон принес 2 больших пакета, я очень удивилась. Даже сразу не сообразила, что с ними делать. В этом году подготовилась заранее. Мы еще обязательно за ними пойдем. Они очень ароматные и вкусные, совсем не такие как на рынке. Буду, в первую очередь, замораживать.
      Да, планы грандиозные. Сегодня смотрела видео из того поста - так интересно. Нашла книги от Галины Кизима, хочу к сезону подготовиться теоретически.

      Удалить