четверг, 19 марта 2015 г.

Шарлотка в СВЧ

Продолжаю эксперименты с выпечкой в СВЧ. На этот раз выбор пал на рецепт Ирины-Чадейки. Готовила ее уже несколько раз, очень вкусно! Я делала в силиконовой форме для кекса.

Шарлотка в СВЧ



Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 гр.
Мука - 90 гр.
Сахар для карамели - 3 ст.л. без горки
Сливочное масло - 30-50 гр.

Насыпать сахар в форму, добавить ложку воды (только смочить сахар) и готовить при максимальной мощности 4 минуты (или пока сахар не расплавится в коричневую карамель). Вынуть форму из СВЧ, положить в нее кусочки масла.
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки, добавить 1\3 нормы сахара и взбить еще, до блеска.
Взбить желтки с оставшимся сахаром
Аккуратно смешать ложкой желтки и белки.
Добавить просеянную муку, перемешать, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки порезать четвертинками, удалить семена и нарезать кусочками в форму.
Выложить тесто сверху на яблоки.
Печь 6-7 минут в режиме максимальной мощности. Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной.
Оставьть на 5 минут постоять. Провести ножом по краю формы, если бисквит прилип. Перевернуть на решетку и снять форму.



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ох, как красиво и аппетитно! В СВЧ боюсь, неужели может ТАК получиться?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, не сомневайтесь! Обязательно получится. Рецепт проверенный.

      Удалить