пятница, 27 марта 2015 г.

Слойка с капустой от бабушки Piri

С удивлением обнаружила, что не показала этот рецепт, увидела его у Марины уже давно. По ссылке можно почитать историю происхождения.
Получается умопомрачительный пирог! Я его и большим делала, и маленькими пирожками, но больше всего почему-то понравилось вот такими... не знаю как назвать... один пирог на двоих можно поделить или если очень голодный, то и одному слопать :-) И есть удобнее, чем отрезанный кусок от большого и возни меньше, чем с маленькими. В общем, нашла золотую середину.
А главное, чтобы мало теста, а капусты много! Ведь вся прелесть пирога в капусте.
Нам так понравилась, что я иногда готовлю просто так.

Слойка с капустой от бабушки Piri
 

Капуста - 1 кг.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 большая головка
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Уксус 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Слоеное тесто

Тонко нашинковать капусту, порезать лук и чеснок.
В кастрюлю налить подсолнечное масло, положить лук и чеснок, посолить. Тушить под крышкой до мягкости на медленном огне.
Добавить уксус, перемешать, и тут же добавить капусту и остаток соли. Перемешать. Тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически помешивая капусту.
Когда капуста кажется готовой, добавить сахар и черный перец по вкусу. Перемешать, выключить и дать немного остыть.
Тонко раскатать тесто. На край положить капусту. Завернуть один раз, смазать яйцом.
Выпекать в духовке до готовности (точные параметры не помню, смотрела на упаковке от теста).

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Таня, какой разрез аппетитный! Рада, что рецепт у вас прижился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Марин, очень прижился. Пока с родителями жили, довольно часто готовила. Сейчас только капусту так тушу в скороварке.

      Удалить