пятница, 17 апреля 2015 г.

Апельсиновый сок

Мы решили отказаться от покупных напитков. Соки, газировка, красный квас - все внесли в список запрещенных продуктов. Покупаем только минеральную воду и белый квас, его еще не пробовали делать самостоятельно.
Я решила выйти за рамки чая и компота из сухофруктов. Рецепт от Ляли Той взят с любимого форума "Бешеные пчелки". Как всегда внесла свои коррективы. Вместо лимонной кислоты взяла крупный лимон, сахара меньше и воды. У меня получилось 5 литров сока, мы потом разводили в стаканах минеральной водой.

Апельсиновый сок


Апельсины для сока - 5 шт.
Лимон крупный - 1 шт.
Сахар - 250 гр.
Вода холодная кипяченая или фильтрованная - 5 литров

Апельсины и лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, насухо вытереть и положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Порезать и взбить блендером (или пропустить через мясорубку).
Залить получившуюся массу 3-мя литрами воды, дать настояться 10 минут. Процедить.
Дальше я отошла от рецепта, еще раз залила полученный жмых 2-мя литрами, дала  настояться и процедила.
В полученный сок добавить сахар, размешать, настоять 1 час.

Оставшийся жмых можно заморозить до лучших времен или сразу сделать из него Апельсиновый джем

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий