четверг, 4 июня 2015 г.

Рыбные котлеты с овсянкой



Я их уже засветила в отчете "Дома вкуснее. Ужины".
Рецепт нашла в Инстаграме у Александра Медведева @medved_gotovit 
Котлетки получились вкусные, с хрустящей корочкой. В рецепте надо использовать овсяную муку, но у меня ее нет, поэтому я взбила в измельчителе овсяные отруби, получилась почти мука.

Рыбные котлеты с овсянкой


Фарш трески - 700 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные отруби (овсяная мука) - 100 гр.
Овсяные хлопья - 100 гр.
Специи по вкусу (чеснок, сушеный укроп)

Пропустить через мясорубку лук и морковь, смешать с фаршем. Добавить муку (или молотые в муку отруби), хлопья и специи по вкусу. Перемешать, сформировать котлеты.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, довести до готовности под крышкой или запечь в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий