пятница, 21 августа 2015 г.

Жареная баклажанная икра кусочками

Да, мы любим овощную икру :-)
Как говорится, хороша ложка к обеду, поэтому выкладываю еще одну вкусную икру. Фото еще прошлогоднее, но в сезон баклажанов рецепт не выложила, а теперь вспомнила весьма кстати.
Пропорции в рецепте очень приблизительные, но и так все понятно. Я делала с белыми баклажанами, они не горчат, поэтому я не ждала пока они в соли полежат.
Рецепт взят с сайта Еда

Жареная баклажанная икра кусочками 
Баклажаны - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец черный молотый по вкусу

Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
Добавить нарезанный кубиками помидор и жарить еще около 5–7 минут.
Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 5 минут.
Готовую икру остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий