понедельник, 31 августа 2015 г.

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

В этом году мы маньяки овощей :-) Никогда так много не ели, а тут как прорвало. Особенно на баклажаны. Я их не особенно любила раньше, но в прошлом году, уже на закате сезона, распробовала и ждала этим летом с нетерпением.
Вкуснейший теплый салат. Оказалось, что мед в заправке прекрасно сочетается с запеченными баклажанами. На фото салат еще не перемешан, потому что в перемешанном виде он не очень фотогеничен, за то вкусный.
Рецепт взят в сайта "Еда"


Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Баклажаны - 250 гр.
Перец болгарский - 250 гр.
Помидоры - 250 гр.
Фета - 150 гр.
Мед - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу

Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками. Выложить в форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Приготовить удобным способом: запечь в духовке, под грилем или в СВЧ.
Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
Фету немного размять в миске вилкой.
Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий