пятница, 21 августа 2015 г.

По мотивам кабачковой икры

Еще не закончился сезон кабачков и цуккини? Мы их столько собрали, что хватит до зимы.
Консервировать я не хочу, а жарю оладушки и делаю икру. Рецепт кабачковой икры у меня уже есть. По мотивам сделала икру из цуккини. В оригинальном рецепте указано, что перец надо брать обязательно красный, я же заменила местными перцами. Знаете, такие желто-зеленые, не очень мясистые и иногда не очень вкусные? Вот и мне такие попались, в салат не пойдут, а в икру прекрасно вписался. И вместо томатного сока положила свежие помидоры.

Икра из цуккини



Цуккини - 1 кг.
Болгарский перец (местный) - 2 шт.
Помидоры - 250 гр.
Репчатый лук - 100 гр.

Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л. 
Растительное масло 

Все продукты порезать произвольными кубиками.
В толстостенной кастрюле на раст. масле обжарить лук, выложить и обжарить цуккини. Вернуть лук, добавить перец, помидоры, соль, сахар и уксус
Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Остудить массу, пюрировать удобным способом.
Выложить в кастрюлю, тушить еще 30 минут постоянно помешивая (аккуратно! ужасно плюется!).
Остудить, разложить в банки, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий